みんなの缶つま

鯨のスンドゥブチゲ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:あったかい鍋缶つま

Comment

唐辛子の量はお好みで調整してください。

仕上げに溶けるチーズを加えても、美味です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

鯨味噌煮缶

絹豆腐1丁、長ねぎ2本、もやし1袋、A(おろししょうが 小1 おろしにんにく小1 ゴマ油 適量)、B(コチュジャン 大5、粉唐辛子 小2)

  1. 1.長ねぎは小口切りにし、もやしはさっと洗って水気を切っておく。

    2.鍋に水 1000ccを注ぎ、Aの材料を入れて熱し、沸騰したらBの材料を入れて煮立たせる。

    3.鯨味噌煮缶を缶汁ごと入れ、適当な大きさに手で崩した豆腐、長ねぎ、もやしを入れて、軽く煮込んで出来上がり。
ページ