みんなの缶つま

きのこ満載シチュー

かをりんさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

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牛すね肉をルクルーゼのお鍋ににこんだものは、シチューだけでなく、カレーや煮物にしても美味しいので、アレンジ幅があります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

ホワイトソース缶

牛すね肉 きのこ 低脂肪牛乳 塩胡椒

  1. <材料>





    ・牛すね肉 300g

    ・塩胡椒 適量

    ・オリーブオイル 適量

    ・きのこ(舞茸、しめじ、えのきだけ) 各1Pack

    ・低脂肪牛乳 150cc+50cc

    ・ホワイトソース缶 1缶







    <作り方>





    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒をした牛すね肉に焼き色をつける。



    2. ルクルーゼのお鍋にお肉を入れ、お肉がかぶるくらいの水を入れ、弱火で2時間蓋をして煮込み、一旦取り出す。



    3. ルクルーゼのお鍋を洗い、お好みの大きさに切ったきのこをオリーブオイルで炒め、牛すね肉を続けて入れ、水1カップを入れて10分間煮込む。



    4. ホワイトソース缶と牛乳(150cc)を入れ、かき混ぜ、20分間弱火で煮込む。



    5. 牛乳(50cc)を入れ、5分間煮込んで完成♪
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