みんなの缶つま

サーモンのムース

トーコさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

Comment

ワインにぴったりでちょっとおしゃれなサーモンのムースを鮭缶を使って作ってみました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

鮭缶

生クリーム、粉ゼラチン、お湯、顆粒コンソメ、塩コショウ、パセリ

  1. 1.粉ゼラチン(大さじ1)をお湯(大さじ2)で溶かしておく。

    2.鮭(1缶)をミキサーにかけ、顆粒コンソメ(小さじ2)・塩コショウ(少々)・1を加え混ぜる。

    3.生クリームを7分立てにし2と混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。

    4.好みでパセリを散らす。
ページ