サーモンのムース
トーコさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
鮭缶
缶詰以外の材料
生クリーム、粉ゼラチン、お湯、顆粒コンソメ、塩コショウ、パセリ
作り方
- 1.粉ゼラチン(大さじ1)をお湯(大さじ2)で溶かしておく。
2.鮭(1缶)をミキサーにかけ、顆粒コンソメ(小さじ2)・塩コショウ(少々)・1を加え混ぜる。
3.生クリームを7分立てにし2と混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。
4.好みでパセリを散らす。
Comment
ワインにぴったりでちょっとおしゃれなサーモンのムースを鮭缶を使って作ってみました。