秋刀魚ときのこのホイル焼き
まいけんさんテーマ:秋の味覚特集!きのこを使った缶つま!
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
さんまの水煮
缶詰以外の材料
えのきたけ しめじ ねぎ ブロッコリー みそ みりん
作り方
- 1. えのきたけは半分に切る。しめじは小房に分ける。ねぎは3cmくらいに切って、縦に細く切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2. 20cm長さに切ったアルミホイルに油を薄く塗り、1とさんまの水煮を入れ、みそ、みりんを混ぜてかけて包み、グリルで8分焼く。
Comment
簡単に季節の料理ができるところが気に入ってます。お客さんに出すこともあります。味噌味がおいしいです