みんなの缶つま

秋刀魚ときのこのホイル焼き

まいけんさんテーマ:秋の味覚特集!きのこを使った缶つま!

Comment

簡単に季節の料理ができるところが気に入ってます。お客さんに出すこともあります。味噌味がおいしいです

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

さんまの水煮

えのきたけ しめじ ねぎ ブロッコリー みそ みりん

  1. 1. えのきたけは半分に切る。しめじは小房に分ける。ねぎは3cmくらいに切って、縦に細く切る。ブロッコリーは小房に分ける。
    2. 20cm長さに切ったアルミホイルに油を薄く塗り、1とさんまの水煮を入れ、みそ、みりんを混ぜてかけて包み、グリルで8分焼く。
ページ