☆牛タンとゴーヤの満月和え☆
megさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&K牛タン焼スタミナ源塩焼きのたれ
缶詰以外の材料
ゴーヤ、卵黄、砂糖
作り方
- 1. ゴーヤは種を取り、薄切りにする。
2. お皿に切ったゴーヤの上に牛タン缶を乗せ、電子レンジの700ワットで1分加熱する。これで苦味がマイルドになる。
3. 砂糖小さじ2分の1をかけて、卵黄を乗せたら完成。
Comment
☆卵黄と混ぜ合わせて食べてください。砂糖でゴーヤの苦みがマイルドになり、牛タンの香ばしさと歯ごたえも楽しめます。塩焼きのたれが効いてます☆