みんなの缶つま

☆牛タンとゴーヤの満月和え☆

megさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

Comment

☆卵黄と混ぜ合わせて食べてください。砂糖でゴーヤの苦みがマイルドになり、牛タンの香ばしさと歯ごたえも楽しめます。塩焼きのたれが効いてます☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

K&K牛タン焼スタミナ源塩焼きのたれ

ゴーヤ、卵黄、砂糖

  1. 1. ゴーヤは種を取り、薄切りにする。

    2. お皿に切ったゴーヤの上に牛タン缶を乗せ、電子レンジの700ワットで1分加熱する。これで苦味がマイルドになる。

    3. 砂糖小さじ2分の1をかけて、卵黄を乗せたら完成。
ページ