☆ウインナーとうずらと野菜のカレーピクルス☆
megさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
k&kうずら缶、k&kウインナー缶
缶詰以外の材料
きゅうり、人参、ピーマン、玉ねぎ、カレー粉、麺つゆ、酢
作り方
- 1. きゅうり、ピーマン、人参(各少々)は一口大に切る。玉ねぎ(半分)は薄切りに。
2. ビニール袋に、麺つゆ(大さじ1)カレー粉(少々)酢(小さじ1)を合わせて玉ねぎのスライスを入れておく。
3. 楊枝に、野菜、ウインナー、卵の順に刺し、マリネ液につけて30分置いて完成。
Comment
☆カレー味のスパイシーでお洒落なピクルスです。ウインナーとうずら卵にもしっかり味が染みて美味しいです。玉ねぎのピクルスを添えてさっぱりと頂いてください☆