みんなの缶つま

☆ウインナーとうずらと野菜のカレーピクルス☆

megさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

Comment

☆カレー味のスパイシーでお洒落なピクルスです。ウインナーとうずら卵にもしっかり味が染みて美味しいです。玉ねぎのピクルスを添えてさっぱりと頂いてください☆

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

k&kうずら缶、k&kウインナー缶

きゅうり、人参、ピーマン、玉ねぎ、カレー粉、麺つゆ、酢

  1. 1. きゅうり、ピーマン、人参(各少々)は一口大に切る。玉ねぎ(半分)は薄切りに。

    2. ビニール袋に、麺つゆ(大さじ1)カレー粉(少々)酢(小さじ1)を合わせて玉ねぎのスライスを入れておく。

    3. 楊枝に、野菜、ウインナー、卵の順に刺し、マリネ液につけて30分置いて完成。
ページ