みんなの缶つま

☆ウインナーの香ばしい焼きチーズ巻き☆

megさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

Comment

☆こんがり焼けたチーズで、ウインナーとシャキシャキ野菜を巻いたおつまみです。ぷりぷりのウインナーに、チーズが香ばしくて美味しいです。野菜の食感がアクセント。あまり火を通さずに作れるのは、缶詰めならでは。☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

k&kウインナー缶

ピザ用チーズ、黒コショウ、ピーマン、エリンギ

  1. 1. ピーマン、エリンギ(各半分ずつ)は、薄く千切りにする。

    2. 中火で熱したテフロン加工のフライパンにピザ用チーズを8から10センチの丸に広げて、裏がこんがりするまで焼く。

    3. その上に、ウインナーと千切りした野菜を乗せて3分ほど焼いて、端を箸でつついて巻いて完成。
ページ