みんなの缶つま

☆ウインナーとトマトのカプレーゼ風☆

megさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

Comment

☆イタリアンの定番、カプレーゼにウインナーを足してボリュームを出してみました。トマトとバジルが爽やかで、チーズとウインナーがコクを出しています。ウインナーがすぐ食べられるのは缶詰ならではです☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

k&kウインナー缶

チーズ、ミニトマト、オリーブオイル、塩コショウ、バジル

  1. 1. ウインナー、チーズ、ミニトマトは、小さく切る。

    2. ボウルに1とオリーブオイル(小さじ1)、塩コショウ(少々)を入れて混ぜて完成。あれば、バジルの葉を飾る。
ページ