みんなの缶つま

☆和風サーディーンの野菜鍋☆

megさんテーマ:あったかい鍋缶つま

Comment

☆サーディーンの出汁がしみた野菜は、とっても香り高く、美味しいです。スープもしなそばみたいに上品なお味。〆はラーメンがお勧めです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

k&k缶つま和風サーディーン

和風だし、醤油、好きな野菜、豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)、ごま油

  1. 1. 野菜類(大根、人参、キャベツ、長ネギ)は薄く切るか、ピーラーで薄く削る。豚バラは、4等分に切る。

    2. 鍋に水(600cc)と、出汁の元(大さじ1)を入れて沸騰させて、ごま油(小さじ1)、醤油(大さじ1程度)を入れて汁を作る。

    3. ピーラーでむいた野菜でサーディーンを巻き、楊枝で止める。

    4. 野菜、豚バラ、野菜巻きサーディーンと、サーディーンのたれを入れて、野菜が柔らかく煮えたら完成。
ページ