みんなの缶つま

☆フライパンで生地から本格カレーピザ☆

megさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

Comment

☆手軽なフライパンでピザを焼いてみました。ナンピザのような感じで、もちもちで美味しいです。カレーとコーンの合性はばっちり!☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

コーン缶

小麦粉、水、塩、オリーブオイル、レトルトカレー、ピザ用チーズ

  1. 1. 小麦粉(1カップ)に、塩(1つまみ)、オリーブオイル(小さじ1)を入れてから、水(50cc)を入れて良く練る。水が足りなければ少しずつ足してみる。

    2. 固い粘土のような塊になったら、綿棒で丸くのして、5ミリ厚さにする。

    3. 熱したフライパン(テフロン)で片面を香ばしく焼き、ひっくり返してから、カレーを全体に塗って、チーズを散らし、水を切ったコーンをたっぷりと乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
ページ