みんなの缶つま

☆味噌が香るサバとチーズの焼きポテト☆

megさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

Comment

☆チーズが焦げて、香ばしい中に、ポテトのほくほく感や、サバの焦げてカリッとしたところ、ピーマンのフレッシュな食感が合わさって、とてもおいしいです。チーズとサバ味噌でお酒がすすむ一品。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

サバ味噌缶

フライドポテト、ピザ用チーズ、ピーマン、塩コショウ

  1. 1. ピーマン(少々)を千切りにする。

    2. テフロン加工のフライパンでピザ用チーズを10センチの円状に広げて、その上にサバ味噌缶のほぐしたもの(少々)とフライドポテト、ピーマンを乗せて塩コショウを振って焼く。

    3. チーズが溶けて、焦げて固まってきたところでひっくり返して両面焼いて完成。
ページ