みんなの缶つま

里芋の肉団子

みーこさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

Comment

中の里芋のまったり感と、甘辛いミンチ肉が合わさり

和と・洋を感じさせて、小腹も満たしてくれる美味しさです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

スイートコーン・グリーンピース

合挽きミンチ・里芋

  1. 1. 里芋の皮をむき、ラップに包み電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。

    2. 粗引き合挽きミンチを炒め、砂糖・みりん・酒・醤油で甘辛く味付けをします。

    3. 味付けをした肉の中にスイートコーン・グリーンピースを加えます。

    4. ラップに肉をのせて広げ、中央に里芋をのせ、包み込むようにまるくします。
ページ