みんなの缶つま

赤貝のクリームチーズソース

ゆらむんさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

Comment

チーズの酸味と赤貝の甘さがベストマッチの一品!すだちの皮が、彩と秋の香りを添えてくれます。辛口ワインが個人的にはおススメです♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

赤貝

クリームチーズ、クラッカー、キュウリ、すだち

  1. 1. 赤貝は軽くみじん切りにする。

    2. ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜ、(1)と缶の汁を少量加え、混ぜる。

    3. クラッカーにスライスキュウリを乗せ、その上に(2)のソースを乗せる。

    4. 仕上げにすだちの皮を千切りにしたものをトッピングして完成。
ページ