赤貝のクリームチーズソース
ゆらむんさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
赤貝
缶詰以外の材料
クリームチーズ、クラッカー、キュウリ、すだち
作り方
- 1. 赤貝は軽くみじん切りにする。
2. ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜ、(1)と缶の汁を少量加え、混ぜる。
3. クラッカーにスライスキュウリを乗せ、その上に(2)のソースを乗せる。
4. 仕上げにすだちの皮を千切りにしたものをトッピングして完成。
Comment
チーズの酸味と赤貝の甘さがベストマッチの一品!すだちの皮が、彩と秋の香りを添えてくれます。辛口ワインが個人的にはおススメです♪