みんなの缶つま

さんまのかば焼きの“おかず”温サラダ

ゆらむんさんテーマ:あったかい鍋缶つま

Comment

温サラダだと野菜がたくさん食べられます。また、さんまも入っているので、おかずとしてもごはんが進む!味が薄いときは、市販のうなぎかば焼きのタレを加えてください。お好みで山椒をふってもおいしいです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さんまのかば焼き缶

もやし、カリフラワー、ねぎ

  1. 1. カリフラワーは子房に切り分け、もやしといっしょにさっと火を通す。

    2.(1)をボウルに入れ、さんまのかば焼きを軽くほぐしながら汁ごと加え和えていく。

    3. 器に盛って小口切りにしたねぎを散らせば完成!
ページ