みんなの缶つま

コンビーフと長芋のおつまみ春巻き♪

RIONさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま

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長芋は火を通し過ぎないほうがサクサクして美味しいです。

コンビーフはあらかじめたたいておいたほうがなじみやすいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

コンビーフ缶

長芋・缶詰コーン・にんにく・しょうが・長ねぎ・春巻きの皮・チーズ他

  1. 1、コンビーフ1缶は包丁で細かくたたき、にんにく・しょうが各半かけ・長ねぎ15cmはみじん切り、長芋はせん切りにします。片栗粉大1は水大1半でといておきます。



    2、醤油小2、オイスターソース小2、砂糖小1半、酒大1、ウェイパー小半分を湯50ccで溶いたものを混ぜておきます。



    3、フライパンに小2のごま油を熱し、にんにく・しょうが・長ねぎを炒め香りがたったら冷凍コーン50g、たたいたコンビーフをよく炒めます。塩・こしょうで軽く味付けします。



    4、2の調味料を入れ一煮立ちしたら長芋150gを入れなじませ片栗粉でとろみをつけます。

    粗熱を取り冷蔵庫でしっかり冷やします。



    5、青ネギの小口切り大2、シュレッドチーズ50gを混ぜます。



    5、春巻きの皮4枚を半分に切り、手前の方に具をのせくるくるまき水溶き薄力粉でとじます。



    6、180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり♪

    お好みで辛子マヨネーズを添えて♪
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