コンビーフと長芋のおつまみ春巻き♪
RIONさんテーマ:ワインと合うちょっとオシャレな缶つま
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
コンビーフ缶
缶詰以外の材料
長芋・缶詰コーン・にんにく・しょうが・長ねぎ・春巻きの皮・チーズ他
作り方
- 1、コンビーフ1缶は包丁で細かくたたき、にんにく・しょうが各半かけ・長ねぎ15cmはみじん切り、長芋はせん切りにします。片栗粉大1は水大1半でといておきます。
2、醤油小2、オイスターソース小2、砂糖小1半、酒大1、ウェイパー小半分を湯50ccで溶いたものを混ぜておきます。
3、フライパンに小2のごま油を熱し、にんにく・しょうが・長ねぎを炒め香りがたったら冷凍コーン50g、たたいたコンビーフをよく炒めます。塩・こしょうで軽く味付けします。
4、2の調味料を入れ一煮立ちしたら長芋150gを入れなじませ片栗粉でとろみをつけます。
粗熱を取り冷蔵庫でしっかり冷やします。
5、青ネギの小口切り大2、シュレッドチーズ50gを混ぜます。
5、春巻きの皮4枚を半分に切り、手前の方に具をのせくるくるまき水溶き薄力粉でとじます。
6、180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり♪
お好みで辛子マヨネーズを添えて♪
Comment
長芋は火を通し過ぎないほうがサクサクして美味しいです。
コンビーフはあらかじめたたいておいたほうがなじみやすいです。