みんなの缶つま

さば缶と大根のピリ辛煮

ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

コチュジャンはお好みの辛さで調節して下さい。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒 

使

さば水煮缶

大根 2分の1本、水200cc、しょうゆ 大さじ2、みりん大さじ1、コチュジャン小さじ2、青ネギ 少々

  1. 1.大根は細かめの乱切りにする。鍋に水、大根を入れやわらかくなるまで下ゆでする。

    2.鍋に大根、水200cc、しょうゆ、みりん、コチュジャン、さば水煮缶を汁ごと入れ煮る。

    3.器に3を盛り、小口切りにした青ネギをかけて出来上がり。
ページ