さば缶と大根のピリ辛煮
ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 日本酒
使用した缶詰
さば水煮缶
缶詰以外の材料
大根 2分の1本、水200cc、しょうゆ 大さじ2、みりん大さじ1、コチュジャン小さじ2、青ネギ 少々
作り方
- 1.大根は細かめの乱切りにする。鍋に水、大根を入れやわらかくなるまで下ゆでする。
2.鍋に大根、水200cc、しょうゆ、みりん、コチュジャン、さば水煮缶を汁ごと入れ煮る。
3.器に3を盛り、小口切りにした青ネギをかけて出来上がり。
Comment
コチュジャンはお好みの辛さで調節して下さい。