みんなの缶つま

☆サバ味噌のピラフ風☆

megさんテーマ:炊き込みご飯缶つま

Comment

☆サバ味噌のコクと、野菜の甘みがマッチした、味わい深いピラフです。バターがいい味出してます☆

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

サバ味噌缶

米、たまねぎ、ピーマン、人参、バター、塩、出汁のもと

  1. 1.炊飯器にご飯(2合分)を洗って、水を入れておく。

    2.人参(半分)、ピーマン(2個)、玉ねぎ(半分)は、千切りにしておく。

    3.炊飯器に、塩(小さじ1)、出汁の元(小さじ1)を振りいれ、まん中にサバ缶(半分)、その周りに彩りよく切った野菜をちりばめて炊く。

    4.炊きあがったら、バター大さじ1を入れて、全体に混ぜ合わせて完成。
ページ