みんなの缶つま

中華風焼き豆腐

ゆらむんさんテーマ:中華風缶つま

Comment

キノコたっぷりでとってもヘルシーです。

なめたけがとろっとしていてのど越しもよく、冷やして食べてもあつあつで食べてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

なめたけ

、えのき、しいたけ、豆腐(木綿)、中華だし、オイスターソース、お酒

  1. 1.豆腐の水気をペーパータオルでしっかりふき取り、8等分くらいの大きさに切り分ける。

    2.熱したフライパンに油を入れ、豆腐の表面がきつね色になるまで焼き、お皿に盛る。

    3.鍋に5cm位の長さに切ったえのきと、薄くスライスしたしいたけ、なめたけ缶(汁ごと)を入れ、お酒、水を加え、さっとひと煮立ちさせる。

    4.中華だしとオイスターソースで味をととのえ、(2)にかけたら出来上がり。
ページ