みんなの缶つま

カニとアボカドのマヨネーズサラダ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

カニの「赤」を出すため、カニカマでちょっと彩を添えます。

カニ缶やカニカマの風味・塩加減があるので、あまり味付けはしなくてもOK!

アボカドのねっとり感ともやしのシャキシャキが癖になります♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ジン・ウォッカ系 

使

カニ缶

アボカド、もやし、カニカマ、マヨネーズ、塩、黒こしょう

  1. 1.もやしをさっとゆでる。

    2.アボカドは種を抜き、スライスする。

    3.カニカマを細かく切る。

    4.ボウルに(1)-(3)の材料とほぐしたカニ缶、汁も少々加え混ぜる。

    5.マヨネーズ、塩、黒こしょうで味付けして和えたら完成。
ページ