カニとアボカドのマヨネーズサラダ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
カニ缶
缶詰以外の材料
アボカド、もやし、カニカマ、マヨネーズ、塩、黒こしょう
作り方
- 1.もやしをさっとゆでる。
2.アボカドは種を抜き、スライスする。
3.カニカマを細かく切る。
4.ボウルに(1)-(3)の材料とほぐしたカニ缶、汁も少々加え混ぜる。
5.マヨネーズ、塩、黒こしょうで味付けして和えたら完成。
Comment
カニの「赤」を出すため、カニカマでちょっと彩を添えます。
カニ缶やカニカマの風味・塩加減があるので、あまり味付けはしなくてもOK!
アボカドのねっとり感ともやしのシャキシャキが癖になります♪