みんなの缶つま

コンビーフハッシュの菊花シューマイ

コーラルさんテーマ:中華風缶つま

Comment

コンビーフハッシュの味付けで、簡単でおいしく、かわいいシュウマイ

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

コンビーフハッシュ

葱又は玉ねぎ(みじん切り)、片くり粉、シュウマイの皮

  1. 1.コンビーハッシュ、葱(又は玉ねぎ)に片くり粉を加えてよく混ぜ合わせ一口大の団子状にまとめる。

    2.シュウマイの皮を細切りにしてバラバラにほぐす。

    3.シュウマイの皮で丸めた種をにぎってまとめる。

    4.蒸し器で蒸す。お好みでからしをそえる。
ページ