みんなの缶つま

ささみと大豆(こんにゃく入り)のフリッター

はーたんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

色はこんにゃくですが食べるとお肉!?

ささみを他の部位に変えても美味しいです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

大豆缶

鶏ささみ(4本)、こんにゃく(1/3切れ)、小麦粉(100g)、卵(1個)、塩(少々)

  1. 1.鶏ささみはお酒に漬けておく。こんにゃくは1?のサイコロ型に切る。

    2.漬けて置いたささみは1.5cm角に切る

    3.ボウルに切ったささみ・こんにゃく・水切りした大豆・小麦粉・卵・塩を入れ混ぜる。

    4.熱した油で揚げる。

    5.お皿に揚げたフリッターとケチャップを盛り付けて出来上がり。
ページ