塩・レモンの風味でさっぱり牛タンとかぼちゃ
みーこさんテーマ:缶つま冬野菜
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 牛タン焼き ねぎ塩だれ
材料
- かぼちゃ
- 半分
- レモン
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- 青ねぎ
- 適量
作り方
- かぼちゃを牛タンより大きめのダイス状に切る。
- 残りかぼちゃを薄切りにスライス。
- フライパンにオリーブオイルを温め、こんがり焼き色を付ける。
- ダイス状のかぼちゃに 牛タン焼きを加え加熱し、塩少々とレモン1枚を絞りかける。
- お皿に盛りつけた後、ミニトマトとレモン・青ネギをのせる。





Comment
塩とレモンでさっぱりとした牛タンのくちどけが、かぼちゃのほくほくに負けない爽やかなサラダ風になりました