みんなの缶つま

塩・レモンの風味でさっぱり牛タンとかぼちゃ

みーこさんテーマ:缶つま冬野菜

Comment

塩とレモンでさっぱりとした牛タンのくちどけが、かぼちゃのほくほくに負けない爽やかなサラダ風になりました

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

かぼちゃ
半分
レモン
2枚
ミニトマト
2個
青ねぎ
適量

  1. かぼちゃを牛タンより大きめのダイス状に切る。
  2. 残りかぼちゃを薄切りにスライス。
  3. フライパンにオリーブオイルを温め、こんがり焼き色を付ける。
  4. ダイス状のかぼちゃに 牛タン焼きを加え加熱し、塩少々とレモン1枚を絞りかける。
  5. お皿に盛りつけた後、ミニトマトとレモン・青ネギをのせる。
ページ