みんなの缶つま

うずら卵のスモーキーマヨ

mamayumimaさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

うずら卵のスモーキーさを活かしたアレンジです。そのまま食べても美味しいですが、バケットにのせたりサラダのトッピングにもぴったり!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • うずら卵

小ねぎ(小口切り)
適量
マヨネーズ
小さじ2
ブラックペッパー
少々

  1. うずら卵を縦に半分に切る。
  2. 小さな器に、マヨネーズと缶詰のオイル小さじ2を入れて混ぜ合わせる。
  3. うずら卵と小ねぎを加えて和える。
  4. ブラックペッパーを振ったら完成!
ページ