みんなの缶つま

オイルサーデインとこんがり葱

あっかいピーマンさんテーマ:ワインと缶つま

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葱に焦げ目をつけるのがポイントです。 葱がオイルサーデインの旨みを含んでおいしくなります。 オイルサーデインをちょっと温めると、ホロっとなってよりおいしく感じます

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

50g
アボガド
30g
塩コショウ
少々
レモン
1/4個

  1. 葱は2~3㎝に切ります
  2. フライパンに、オイルサーデインのオイル少量を入れ葱に焦げ目が付くように焼きます
  3. 焼きあがった所に、缶汁ごと加え全体的に温め、塩コショウをふり、アボガドと共に器に盛ります
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