みんなの缶つま

牛タンネギだれ大根サラダ

ゆきさんテーマ:随時募集

Comment

牛タンネギだれにあるオイルがあることで大根に絡み、調味料も絡みやすくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

牛タンネギだれ
一缶
大根
100g
塩胡椒
適量
醤油
少々
刻み味付け海苔
適量
胡麻油
少々

  1. 牛タンネギだれを温める。
  2. 大根を千切りにする。
  3. ボールに牛タン、大根、調味料を入れ和え器に盛り海苔をふる。
ページ