みんなの缶つま

さば缶と野菜のグリル

あっかいピーマンさんテーマ:随時募集

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やさいは生で食べられるものなので、野菜に火が通らなくても、サバに焦げ目が付けば出来上がりです。 味噌の焦げた香りが鼻孔をくすぐります。 野菜は、缶詰の汁で味付けます

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

  • サバ味噌煮缶

ミニトマト
2個
きゅうり
5~6cm
玉ねぎ
少量

  1. トマト、きゅうりは輪切りに、玉ねぎは食べやすいように薄めに切ります
  2. ココット皿にトマト、きゅうり、玉ねぎとずらしなが重ねていきます
  3. 中央にサバ味噌煮を汁ごと置き、グリルでサバに焦げ目が付くように焼きます
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