しそ香る さば缶カナッペ
あっかいピーマンさんテーマ:随時募集

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- サバ味噌煮缶
材料
- しそ(みじん切り)
- 3枚
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 20g
- ミニトマト
- 1個
- チーズ
- 6g
- きゅうりの漬物
- 10g
作り方
- さば40g、缶汁大さじ1杯、しそ、マヨネーズを良く混ぜます
- 食パンはトーストして、食べやすい大きさに切ります
- 食パンに1をのせ、小さく切ったトマト、きゅうり、チーズを飾ります





Comment
混ぜるだけでおいしく出来ます。 おつまみも良いですが、家族みんなの朝ごはんにもお薦めです。