鮭ハラスと人参の燻製油ラぺ
あっかいピーマンさんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ウィスキー
使用した缶詰
- 鮭ハラス
- なし
材料
- 人参
- 120g
- 塩
- 3.6g(3%)
- 酢またはレモン汁
- 大さじ1杯
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
作り方
- 人参は千切りにし、塩をふってよくもみます
- 1.の人参をギッチリ絞ります
- ボールに、人参、缶つま鮭ハラス(2個を飾り用に取り置く)燻製油も全て、酢を入れて混ぜ合わせます
- 器に盛り、取り置いた鮭ハラスをのせ、黒コショウをふります
Comment
香ばしい燻製油をオリーブオイルの代わりに使ってラぺを作りました。 鮭の栄養分もたっぷり入った燻製油を全部いただけます。 人参が香ばしくなっておいしいです、お酒に合うと思います。