みんなの缶つま

万願寺唐辛子のネギ塩レモン炒め

イマワカメさんテーマ:夏野菜缶つま

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万願寺とうがらしは辛くなくて食べやすい夏野菜です。 苦みもある野菜ですが、牛タンねぎ塩だれで調味すると苦みもマイルドになりパクパクいけるおつまみです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

万願寺とうがらし
5-6本
生姜
1片
塩コショー、岩ノリ
お好みで適量

  1. 万願寺とうがらしは半分にカットしヘタと種を取り除く。生姜は千切りする。
  2. 1の具材と牛タン焼きねぎ塩だれを一緒にフライパンに入れて炒める。
  3. 味見して物足りなければ塩コショーで調味する。
  4. お好みで岩ノリを入れて和える。できあがり。
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