コンビーフビビンバと 豚挽き肉大豆柚子炒め
ゆきさんテーマ:エスニックな缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- コンビーフ
- 適量
- 市販 ビビンバの素
- 一袋
- ご飯
- 150g
- 紫蘇
- 一枚
- 豚挽き肉
- 60g
- 大豆
- 50g
- 市販柚子だれ(素麺用)
- 一袋
- 卵
- 一個
作り方
- ビビンバの素を暖め、フライパンへご飯と炒め焼きビビンバにする。
- 別のフライパンに、豚挽き肉、大豆を炒め柚子だれを入れる
- 器に各々盛付け、ビビンバに生卵、紫蘇をのせる。
Comment
ビビンバと豚挽き肉大豆柚子炒めを一緒に食べます。