みんなの缶つま

旨辛!豚軟骨ピーマン和え

おにまるさんテーマ:夏野菜缶つま

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缶つま豚軟骨の香辛料の風味を生かして、夏野菜のピーマンと和えました。ラー油で辛味をプラスしています。 ピーマンがなければ、ナスなどの夏野菜でも美味しく頂ける簡単レシピです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

ピーマン
3つ
ラー油
適量

  1. ピーマンを細切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 温まったら、冷めないうちに缶つま豚軟骨を1の耐熱容器に入れて和える
  3. ピーマンと缶つま豚軟骨を和えた耐熱容器を電子レンジ(600w)で30秒加熱する。
  4. 温まったら、別の更に盛り付け、仕上げにラー油をかける。
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