みんなの缶つま

牛すじ煮込みの焼きうどん

mamayumimaさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

缶詰の汁ごと加えた、旨みたっぷりの焼きうどん。生姜チューブを加えるのもオススメ!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

うどん麺(茹で)
2袋
ニラ
5本
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
ウスターソース
適量
少々
ごま油
適量
七味
適宜
すりごま
適宜

  1. フライパンにごま油を入れ、ほぐしたうどん麺を加熱。
  2. 4cmほどに切ったニラと缶詰を加え、炒め合わせる。
  3. ★を混ぜ合わせたものを加える。
  4. 全体を炒め合わせたら、ウスターソースと塩で味を整えて完成。
  5. お好みで七味とすりごまを振る。
ページ