みんなの缶つま

母の日はオイルサーディンの春野菜チーズ焼き

グリーンティーさんテーマ:母の日缶つまレシピ

Comment

新じゃが芋1個 新玉ねぎ1個 カラーピーマン1個 長なす1本 トマト2個 ピザ用チーズ100g 塩胡椒少々 オリーブオイル小さじ2 パセリ適量 新じゃが芋は5mm に切り、軽く塩ゆでする。 玉ねぎ、茄子、トマトは5mm の斜め切り、カラーピーマン輪切りにする 茄子は塩を振り水分を出し、ペーパーで拭き取り、トマトも水分が少し多いのでペーパーで水分を取る オイルサーディンはオイルをとる 耐熱容器にオイルを塗り素材を交互に並べ軽く塩コショウしてチーズをかける オーブンを予熱しておき180度で15分〜チーズに焼きめがつくまで焼く 仕上げにパセリをかける

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

新じゃがいも
1個
新玉ねぎ
小さいもの1個
カラーピーマン
小さいもの1個
長なす
1本
トマト
1個
ピザ用チーズ
100g 程度
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2

  1. 新じゃがいもは5mm に切り、軽く塩ゆでする
  2. 玉ねぎ、なす、トマトは5mm に切り、カラーピーマンは輪切りにする
  3. 茄子は塩を振り、水分を出し、ペーパーで拭き取り。トマトも水分が少し多いのでペーパーで水分を取る
  4. オイルサーディンもオイルをしっかり切る
  5. 耐熱容器にオイルを塗り、素材を交互に並べ、軽く塩を胡椒してチーズをかける
  6. オーブを予約しておき、180°cで15分程度チーズに役目がつくまで焼く
ページ