みんなの缶つま

スモーク帆立貝柱とバナナマヨ ブラックペッパー砂糖醤油和え

ゆきさんテーマ:随時募集

Comment

甘いバナナと醤油漬けの甘い貝柱を合わせ、粗挽きブラックペッパーで、辛味をプラスしました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  ジン・ウォッカ系 

使

バナナ
半分
貝柱
半分
砂糖
小さじ1
醤油
少々
粗挽きブラックペッパー
少々

  1. バナナを切る
  2. ボールに切ったバナナ、貝柱、オイル少々、砂糖、醤油を入れ和える。
  3. 器に盛り、粗挽きブラックペッパーをかける
ページ