うずら卵☆一口がんもの甘辛煮
みーこさんテーマ:たまご×缶つまレシピ
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- かぼちゃ
- 適量
- 一口がんも
- 半袋
- エリンギ
- 1本
- 青ねぎ
- 適量
作り方
- かぼちゃ・エリンギを食べやすい大きさに切る。
- がんもに熱湯をかけ油抜きし、半分に切る。
- 鍋にかぼちゃ、がんも、エリンギを入れだし汁を加え煮立たせる。
- 味醂、麺つゆを加え煮詰める。
- うずら卵と青ネギを加え、味をなじませる。
Comment
今回は甘辛煮にしましたが、おでん風でからしを付けてもいいと思います。