みんなの缶つま

うずら卵☆一口がんもの甘辛煮

みーこさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

Comment

今回は甘辛煮にしましたが、おでん風でからしを付けてもいいと思います。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • うずら卵

かぼちゃ
適量
一口がんも
半袋
エリンギ
1本
青ねぎ
適量

  1. かぼちゃ・エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. がんもに熱湯をかけ油抜きし、半分に切る。
  3. 鍋にかぼちゃ、がんも、エリンギを入れだし汁を加え煮立たせる。
  4. 味醂、麺つゆを加え煮詰める。
  5. うずら卵と青ネギを加え、味をなじませる。
ページ