「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ひょっこり うずら卵☆卵サンド
みーこ
さん
テーマ:
たまご×缶つまレシピ
Comment
ふっくら卵の中から、ひょっこりと出てくる、うずら卵の食感が楽しいサンドイッチに なりました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
うずら卵
材
料
食パン(5枚切り)
1枚
卵
1個
青ねぎ
適量
バター・マヨネーズ
各適量
作
り
方
卵を割りほぐし、マヨネーズ・青ネギ・4等分に切ったうずら卵を加え フライパンでふっくら焼く。
食パンを2等分に切り、中央に切り目を入れバターを塗り、卵焼きを詰める。
Comment
ふっくら卵の中から、ひょっこりと出てくる、うずら卵の食感が楽しいサンドイッチに なりました。