みんなの缶つま

ひょっこり うずら卵☆卵サンド

みーこさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

Comment

ふっくら卵の中から、ひょっこりと出てくる、うずら卵の食感が楽しいサンドイッチに なりました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • うずら卵

食パン(5枚切り)
1枚
1個
青ねぎ
適量
バター・マヨネーズ
各適量

  1. 卵を割りほぐし、マヨネーズ・青ネギ・4等分に切ったうずら卵を加え フライパンでふっくら焼く。
  2. 食パンを2等分に切り、中央に切り目を入れバターを塗り、卵焼きを詰める。
ページ