みんなの缶つま

ベーコンとタケノコdeペペロンチーノ♪

minnieさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

唐辛子とにんにくが焦げないように、コールドスタートするのがポイントです。ベーコンのうま味をいかすため調味料を使わなくても美味しく食べられます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

茹でタケノコ
200g
唐辛子
1本
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適宜

  1. タケノコは、拍子切りにする。唐辛子は、種をとり小口切りにする。にんにくは、みじん切りにする。
  2. フライパンにオイルと唐辛子、にんにくを入れ、火をつける。
  3. にんにくの香りがしてきたら、タケノコとベーコンを入れ混ぜあわせる。
ページ