桃缶deパンプディング
イマワカメさんテーマ:缶つまでお花見

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 桃の缶詰 1缶
材料
- 卵
- 2個
- 缶詰の汁と牛乳
- 合計100ccくらい
- ブドウパンなど
- 100gくらい
- スライスアーモンド
- ひとつかみくらい
- 砂糖
- 大さじ1~
作り方
- スライスアーモンド以外のすべての材料を袋に入れてよくもみこむ。(パンはちぎってから)
- クッキー等の缶にクッキングシートを敷いて1を流し込む。スライスアーモンドを散らす。
- 180℃のオーブンで20分焼く。
- 粗熱がとれたらカットする。(温かい場合はスプーンですくって食べてもgood)
Comment
桃の缶詰を汁ごと使う甘さ控えめなパンプディングです。 焼いたクッキー缶のまま、お花見にもって行けるので、洗い物も少なくて手間なし。思った以上に豪華です。 冷めても時間がたってもおいしいので、お花見などのしめのデザートにピッタリ。 他の果物缶でもおいしいです。いろいろとアレンジしてみていただきたいです。