みんなの缶つま

桃缶deパンプディング

イマワカメさんテーマ:缶つまでお花見

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桃の缶詰を汁ごと使う甘さ控えめなパンプディングです。 焼いたクッキー缶のまま、お花見にもって行けるので、洗い物も少なくて手間なし。思った以上に豪華です。 冷めても時間がたってもおいしいので、お花見などのしめのデザートにピッタリ。 他の果物缶でもおいしいです。いろいろとアレンジしてみていただきたいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 桃の缶詰 1缶

2個
缶詰の汁と牛乳
合計100ccくらい
ブドウパンなど
100gくらい
スライスアーモンド
ひとつかみくらい
砂糖
大さじ1~

  1. スライスアーモンド以外のすべての材料を袋に入れてよくもみこむ。(パンはちぎってから)
  2. クッキー等の缶にクッキングシートを敷いて1を流し込む。スライスアーモンドを散らす。
  3. 180℃のオーブンで20分焼く。
  4. 粗熱がとれたらカットする。(温かい場合はスプーンですくって食べてもgood)
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