「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
漬け
atsusi001
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
Comment
切って合わせるだけのおいしいおせち料理の逸品ができます。 おいしい簡単おつまみです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
かき
材
料
にんじん
1本
スルメ細切り
30g
もずく
50g
しょうが
50g
酒
大2
しょうゆ
大3
みりん
大2
砂糖
大1
鷹の爪
1個
作
り
方
にんじんとしょうがは千切り。
ボールに缶つまのかきと具材、調味料全てを入れて合わせるだけで出来上がり
Comment
切って合わせるだけのおいしいおせち料理の逸品ができます。 おいしい簡単おつまみです。