鶏ハラミの塩ラーメン
まゆっちさんテーマ:あったか缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鶏ハラミ 直火焼
材料
- 即席中華めん(塩)
- 1袋
- 小松菜
- 1株
- キャベツ
- 2枚
- かぼちゃ
- 適宜
作り方
- キャベツ、小松菜、かぼちゃを適当な大きさに切り野菜調理器に入れレンジで加熱する。
- お鍋にお湯をわかし沸騰させ、麺を入れ4分半ゆでる。
- 火を消したらスープを入れかき混ぜ、器に盛りつけます。
- 最後に鶏ハラミと1の野菜をトッピングして出来上がりです。
Comment
チャーシュー代わりに、ほろほろの鶏ハラミが塩ラーメンとよく合います。 たくさん野菜を加えて作ってみてください。 体がぽかぽかに温まり寒い日の締めにぴったりです。