鶏モモ肉のコンビーフ巻き巻き
みーこさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 国分のコンビーフ
材料
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半玉
- ミニトマト(付け合わせ用)
- 5粒
作り方
- 鶏もも肉の分厚い部分を観音開き、厚みを平均にし 塩コショウをふりかけ下味をつける。
- コンビーフを缶から出し 横、縦1センチ厚さの棒状に切る。
- 薄切りにした玉ねぎと、コンビーフを鶏もも肉で巻く。
- フライパンでゆっくり、こんがり焼き目を付けるよう コロコロと転がしながら焼く。
Comment
コンビーフの旨味が溶けだし、モモ肉にもほんのり味が付くので、そのままで美味しくいただけます。