みんなの缶つま

鶏モモ肉のコンビーフ巻き巻き

みーこさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

コンビーフの旨味が溶けだし、モモ肉にもほんのり味が付くので、そのままで美味しくいただけます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 国分のコンビーフ

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
半玉
ミニトマト(付け合わせ用)
5粒

  1. 鶏もも肉の分厚い部分を観音開き、厚みを平均にし 塩コショウをふりかけ下味をつける。
  2. コンビーフを缶から出し 横、縦1センチ厚さの棒状に切る。
  3. 薄切りにした玉ねぎと、コンビーフを鶏もも肉で巻く。
  4. フライパンでゆっくり、こんがり焼き目を付けるよう コロコロと転がしながら焼く。
ページ