みんなの缶つま

HOTな人参ホッとサラダ

イマワカメさんテーマ:あったか缶つまレシピ

Comment

辛くて(HOT)あつあつな(ホット)人参サラダです。 簡単酢がなければガリの漬け汁でもOKです。 辛いのが苦手な方はラー油→ゴマ油、輪切り唐辛子なし で作っても美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • ツナ缶(ノンオイル)70gくらい

人参
150g
玉ねぎ
30g
ラー油
小さじ2
輪切り唐辛子
小さじ1
ガリ(生姜の甘酢漬け)
大さじ1
簡単酢(ピクルス等を作るブレンド酢)
大さじ2
鰹節
1パック

  1. 人参と玉ねぎとガリは細切りする。
  2. ラー油と輪切り唐辛子をフライパンに入れてツナ缶と1の具を炒める。
  3. 簡単酢を回しかけて水分を飛ばしながら炒める。
  4. 最後少し水分が残ったところで鰹節を入れて吸わせる。
  5. 皿に盛ってできあがり。
ページ