HOTな人参ホッとサラダ
イマワカメさんテーマ:あったか缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶(ノンオイル)70gくらい
材料
- 人参
- 150g
- 玉ねぎ
- 30g
- ラー油
- 小さじ2
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- ガリ(生姜の甘酢漬け)
- 大さじ1
- 簡単酢(ピクルス等を作るブレンド酢)
- 大さじ2
- 鰹節
- 1パック
作り方
- 人参と玉ねぎとガリは細切りする。
- ラー油と輪切り唐辛子をフライパンに入れてツナ缶と1の具を炒める。
- 簡単酢を回しかけて水分を飛ばしながら炒める。
- 最後少し水分が残ったところで鰹節を入れて吸わせる。
- 皿に盛ってできあがり。
Comment
辛くて(HOT)あつあつな(ホット)人参サラダです。 簡単酢がなければガリの漬け汁でもOKです。 辛いのが苦手な方はラー油→ゴマ油、輪切り唐辛子なし で作っても美味しいです。