長葱風味な牛タン焼きソテー
グリーンティーさんテーマ:缶つま冬野菜

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 長葱
- 1/2本
- 炒りごま
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- 長ネギは3cm 程度に輪切りする
- 長ネギの青い部分は千切りにして、水にさらしてペーパーで水分を拭き取っておく
- 小さめのフライパンにサラダオイルを入れ、ネギを焼き付ける
- 火を弱火にして牛タン焼き缶つまを全て入れて和えて火を消す
- ゴマを振り盛り付り、青葱をトッピングする
Comment
深谷葱などの太めの長葱を利用し、焼き目をつけ、葱の存在感を出し、牛タンとともにいただくと美味しいです