みんなの缶つま

厚切りベーコンとナスのカルパッチョ

イマワカメさんテーマ:ワインと缶つま

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赤と白で食材の統一感を出すには白茄子のほうがベターだと思います、 ベーコンの油のダシと調味料が一緒にナスにしみこんで、冷めてからのほうが美味しい一品です。 ワインのちょっとしたおつまみとして作り置きできるので、ぜひ作っておいていただきパーティにも活躍してもらいたいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

ナス
3本
長ネギ
1/2本
調味料(お酢バルサミコがあればベター)
大さじ1
調味料(ゆず胡椒)
小さじ1/2
調味料(砂糖)
小さじ1/2
調味料(醤油)
小さじ1
ピンクペパー・ブラックペパー
適量

  1. ナスは1㎝の輪切りにする。ネギは斜め薄切りにする。調味料を合わせておく。
  2. フライパンに厚切りベーコンの油でナスとネギを炒める。
  3. 具材がしんなりしたら、調味料を回しかけ、汁気を飛ばすように最後は強火にして、味を含ませる。
  4. 皿に盛ってピンクペパーとブラックペパーを振る
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