みんなの缶つま

PLANT-BASED MEATとかぼちゃ、ナスのチーズ蒸し

まゆっちさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

ヘルシーなPLANT-BASED MEATとチーズの相性がぴったり、かぼちゃの甘みがひきたちます。 レンジだけで簡単に作れるのでおすすめです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K PLANT-BASED MEAT

なす
1/2本
かぼちゃ
1/10個
とろけるチーズ
スライス1枚
マヨネーズ
大さじ1
ガーリックソルト
適宜

  1. なす、かぼちゃを食べやすい大きさにスライスする。
  2. PLANT-BASED MEATをほぐしマヨネーズで和える。
  3. スチーマーになすとかぼちゃを交互に並べ、レンジで3分ほど加熱する。
  4. なすとかぼちゃがやわらかくなっていたら、2の具ととろけるチーズをのせてさらに1分ほど加熱します。
  5. 最後にお好みでガーリックソルトをかけたら出来上がりです。
ページ