PLANT-BASED MEATとかぼちゃ、ナスのチーズ蒸し
まゆっちさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K PLANT-BASED MEAT
材料
- なす
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/10個
- とろけるチーズ
- スライス1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 適宜
作り方
- なす、かぼちゃを食べやすい大きさにスライスする。
- PLANT-BASED MEATをほぐしマヨネーズで和える。
- スチーマーになすとかぼちゃを交互に並べ、レンジで3分ほど加熱する。
- なすとかぼちゃがやわらかくなっていたら、2の具ととろけるチーズをのせてさらに1分ほど加熱します。
- 最後にお好みでガーリックソルトをかけたら出来上がりです。
Comment
ヘルシーなPLANT-BASED MEATとチーズの相性がぴったり、かぼちゃの甘みがひきたちます。 レンジだけで簡単に作れるのでおすすめです。