「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ハロウィン☆煮込みうどん
みーこ
さん
テーマ:
缶つまハロウィン
Comment
温かいうどんも偶には良いですね
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
うずら卵
材
料
煮込みうどん
1袋
うどん出汁
200cc
味つけ刻み揚げ
適量
かぼちゃ(薄切り)
1枚
青ねぎ
少々
作
り
方
うどん出汁に煮込みうどんを加え3分ぐらい煮込む。
丼に移し、刻み揚げ、半分に切ったうずら卵、少し加熱したかぼちゃ、青ねぎを加えて完成です。
Comment
温かいうどんも偶には良いですね