みんなの缶つま

親芋ツナマヨ砂糖醤油和えサラダ

ゆきさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

ほんわかした食感の親芋は、マヨネーズだけの調味だけでは物足りず、砂糖醤油をプラスする事で、こくが出て、美味しくいただけます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

  • hagoromoシーチキンL

親芋
適量
シーチキン
半分
マヨネーズ
適量
醤油
適量
黒砂糖
適量

  1. 親芋をやわらかく煮て潰しす。
  2. 潰した親芋にマヨネーズ、砂糖、醤油を入れて和える。
  3. 味を見ながら調味する。
ページ