みんなの缶つま

ゴーヤとコンビーフ炒めのお月見丼

ポンコツ婆さんさんテーマ:お月見缶つま

Comment

ゴーヤが柔らかくなるまで炒めた後めんつゆで味を整える。 丼に盛り付けた卵をほぐしながら食べると最高に美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • コンビーフ フォンドヴォー

ゴーヤ
適量
ニンニク
適量
めんつゆ
適量
オリーブオイル
適量
生卵
1個

  1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてゴーヤーを炒める
  2. コンビーフを入れて炒める
  3. めんつゆ で味付け
  4. 丼に盛り付け 真ん中に卵をおとす
ページ