「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ゴーヤとコンビーフ炒めのお月見丼
ポンコツ婆さん
さん
テーマ:
お月見缶つま
Comment
ゴーヤが柔らかくなるまで炒めた後めんつゆで味を整える。 丼に盛り付けた卵をほぐしながら食べると最高に美味しいです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
コンビーフ フォンドヴォー
材
料
ゴーヤ
適量
ニンニク
適量
めんつゆ
適量
オリーブオイル
適量
生卵
1個
作
り
方
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてゴーヤーを炒める
コンビーフを入れて炒める
めんつゆ で味付け
丼に盛り付け 真ん中に卵をおとす
Comment
ゴーヤが柔らかくなるまで炒めた後めんつゆで味を整える。 丼に盛り付けた卵をほぐしながら食べると最高に美味しいです。