めいっぱい焼き鳥☆ゴロゴロごぼうの炊き込みご飯
みーこさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 細ごぼう
- 2~3本
- 新米
- 1.5合
- 人参、きゅうり(千切り)飾り付け用
- 適量
作り方
- ごぼうの表面をを洗い、2.5cm位に切り水に晒す。
- ひたひたのだし汁に麺つゆを入れ、ごぼうを5分ぐらい煮る。
- 新米を研ぎ、炊飯器の水を少し少なく合わせ、めいっぱい焼き鳥1缶とごぼうを入れる。
- 麺つゆで味の調節をしスイッチを入れ炊き上げる。
Comment
焼鳥も、ごぼうもめいっぱい入っている ゴロゴロ新米秋の炊き込みご飯です。