「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
茗荷たっぷり薬味のオイルサーディン
高野豆腐
さん
テーマ:
随時募集
Comment
茗荷はたっぷり載せるのがポイントです♪最近のお気に入りの食べ方で、みんなにも評判の良いおつまみです!
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
茗荷
2個
かいわれ
適量
レモン
少々
作
り
方
茗荷は千切りにし、さっと水にさらし、しっかり水気を切っておく
レモンは薄切りいりょう切りにする
お皿にオイルサーディンを並べ、1の茗荷をたっぷり乗せ2とかいわれを乗せて完成
Comment
茗荷はたっぷり載せるのがポイントです♪最近のお気に入りの食べ方で、みんなにも評判の良いおつまみです!